Mini gratins de salsifis à la béchamel   Imprimer
Mini gratins de salsifis à la béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
60 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
70 Gr Farine de blé
1 Citrons jaunes
3 Pincée Poivres
6 Pincée Sel
180 Gr Salsifis
100 Gr Gruyères râpés
30 Gr Gros sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Pelez les salsifis et lavez-les dans de l’eau citronnée.

Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec 30 g de farine, le jus du citron jaune et le gros sel.

ajoutez de l'eau jusqu'à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez les salsifis pendant 20 min. Égouttez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis quelques minutes, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant.

Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

Nappez les salsifis de cette béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez le temps de gratiner le fromage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie797.45 kJ / 189.50 kCal
Matières grasses9.38 gdont saturés2.84 g
Glucides14.48 gdont sucres5.67 g
Fibres2.04 g
Protéines10.25 g
Sodium2 399.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratins-de-salsifis-a-la-bechamel-80583.aspx
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