Cake courgettes et poivrons   Imprimer
Cake courgettes et poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
1 Oignons
7 Cl Lait demi-écrémé
300 Gr Courgettes - moyenne
1 Pincée Poivres
170 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 CaC Miels
1 Poivrons rouges
3 Oeufs
70 Gr Gruyères râpés
1 Gousses d'ail
Détail de la recette

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Pelez l'ail et écrasez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon et l'ail puis ajoutez les légumes.
Faites cuire 10 min puis laissez les légumes s'égoutter environ 1 h. 3. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le miel, le lait, le gruyère râpé et 3 cuil.à soupe d'huile.
Salez, poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les légumes à la préparation précédente.
Mélangez à nouveau et versez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35 min. Le conseil : Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez-y la lame d'un couteau.
Celle-ci doit ressortir sèche.
Accompagnez ce cake d'un pesto maison et servez-le à l'apéritif ou en entrée avec une salade. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie845.70 kJ / 201.31 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés0.92 g
Glucides23.48 gdont sucres3.56 g
Fibres2.71 g
Protéines10.45 g
Sodium106.98 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-courgettes-et-poivrons-09799
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