Crumble de poireaux amandes et parmesan   Imprimer
Crumble de poireaux amandes et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
8 Poireaux
15 Cl Huile d'olives
60 Gr Amandes
250 Gr Pomme de terre
10 Cl Lait demi-écrémé
2 Gros sel
1 Bottes de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre.
Cuire avec le lait en complétant à l’eau (vous pouvez y ajouter facultativement une gousse d’ail).
Laver les poireaux.
Tailler finement.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, cuire à couvert une quinzaine de minutes.
Torréfier à la poêle les amandes sans matière grasse.
Ajouter la moitié aux poireaux et réserver au chaud.
A la fourchette, dans le récipient de cuisson, écraser les pommes de terre puis ajouter l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Saler, poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Concasser le reste des amandes, ajouter le parmesan.
Dans 4 verres, disposer une couche de purée, les poireaux, et le mélange amande parmesan.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 911.54 kJ / 702.62 kCal
Matières grasses48.48 gdont saturés6.61 g
Glucides55.58 gdont sucres13.51 g
Fibres9.09 g
Protéines11.81 g
Sodium505.77 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-de-poireaux-amandes-et-parmesan
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK