Duo de poivrons   Imprimer
Duo de poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
3 Poivrons rouges
3 Poivrons jaunes
4 Gousses d'ail
1 Bouquet de basilic
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Laver et essuyer les poivrons.
Les mettre 45 minutes au four à 160°C.
Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
A la sortie du four, les envelopper dans du journal.
Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail.
Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles.
Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond.
Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs.
Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie200.49 kJ / 48.26 kCal
Matières grasses2.30 gdont saturés0.28 g
Glucides4.42 gdont sucres0.00 g
Fibres2.65 g
Protéines1.71 g
Sodium65.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313189-duo-de-poivrons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK