Noix de Saint-Jacques, crème de persil   Imprimer
Noix de Saint-Jacques, crème de persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Bouquet de persil
2 Poireaux
12 Tomates cerise
5 Cl Crème fraîche liquide
1 Pâtes feuilletée
1 Jaunes d'oeuf
2 Cl Huile de noix
Détail de la recette

Deux heures au moins avant de servir, enlever le corail et faire mariner les noix de Saint-Jacques dans l'huile de noix.
Envelopper le corail individuellement dans la pâte feuilletée.
Dorer d'un peu de jaune d'oeuf puis enfourner.
Couper les poireaux dans le sens de la longueur en fine largeur.
Hacher finement le persil.
Dans l'eau bouillante, mettre les spaghettis de poireaux pendant 15 minutes.
Mettre la crème à chauffer sur feu doux.
Mélanger le persil doucement et tourner au fouet.
Dans une poêle sèche, cuire les noix de Saint-Jacques (deux aller-retour chacune).
Sur un lit de crème, disposer les noix de Saint-Jacques entourées des spaghettis de poireaux.
Accompagner avec le feuilleté au corail et la tomate cerise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 320.50 kJ / 541.80 kCal
Matières grasses32.34 gdont saturés4.44 g
Glucides42.19 gdont sucres5.22 g
Fibres3.91 g
Protéines21.66 g
Sodium188.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312233-noix-de-saint-jacques-creme-de-persil
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK