Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs   Imprimer
Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivres
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Copeaux de parmesan
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
12.5 Cl Crème iquide
5 Gr Beurre doux
2 Oeufs
125 Gr Maïs
4 Tranches de bacon
12.5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le bacon en lanières.
Faites les dorer à sec dans une poêle anti adhésive.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Préparez la crème de maïs:Mélangez le lait et la crème liquide et faites chauffer dans une casserole jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le maïs, portez à nouveau à ébullition.
Mixez et passez au chinois.
Ajoutez une noix de beurre, 1 petite cuillère à café de maïzena et faites bouillir de nouveau.
Salez et poivrez.
Cassez l'œuf dans chaque cocotte, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez.
Déposez quelques lanières de bacon et recouvrez de crème de maïs.
Cuire 8 minutes après avoir baissé le four à 140°C.
Déposez quelques lanières de bacon croustillantes, copeaux de parmesan et quelques graines germées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 932.18 kJ / 461.77 kCal
Matières grasses15.98 gdont saturés3.94 g
Glucides52.46 gdont sucres3.23 g
Fibres0.06 g
Protéines21.93 g
Sodium560.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/oeuf-cocotte-au-bacon-grille-et-a-la-creme-de-mais-fid-635726
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