Bouchées feuilletées au poireau, poire à la fourme   Imprimer
Bouchées feuilletées au poireau, poire à la fourme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
1 Blancs de poireaux
15 Gr Beurre doux
0.5 Poires
0.5 Citrons jaunes
30 Gr Fourme d'Ambert
1 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Découper dans la pâte feuilletée 12 petits cercles de 6 centimètres de diamètre environ.
Les déposer sur une plaque antiadhésive.
Réserver au frais.
Retirer les premières feuilles du blanc de poireau, le laver.
Le tailler en fines lamelles.
Le faire suer au beurre 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Eplucher, tailler en deux et épépiner la poire.
La citronner.
La couper en petits dés.
Tailler le fromage en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Casser l'oeuf, déposer le jaune dans un bol.
Le battre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque cercle de pâte feuilletée de jaune d'oeuf, y répartir le blanc de poireau égoutté, les dés de poires.
Couvrir de fourme.
Enfourner 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).
Servir !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 748.52 kJ / 417.79 kCal
Matières grasses29.54 gdont saturés7.33 g
Glucides30.03 gdont sucres2.97 g
Fibres2.00 g
Protéines7.68 g
Sodium333.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/bouchees-feuilletees-au-poireau-poire-a-la-fourme-_4344-r.html
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