Flan d'artichauts aux olives et surimi   Imprimer
Flan d'artichauts aux olives et surimi
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
100 Gr Brousses ou broccius
1 Pincée Sel
50 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
100 Gr Bâtons de surimi
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
32 Gr Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
6 Fonds ou coeurs d'artichaut
40 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le sel et le poivre.
Ajoutez la crème fraîche liquide, l'huile d'olive, le fromage de Brousse écrasé, mélangez bien.
Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en dés,les olives vertes, coupées en deux, le surimi émietté, mélangez bien le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour 45 minutes environ.
Laissez bien tiédir au sortir du four car il ne s'agit pas d'un cake (si vous démoulez de suite, le gâteau va s'effondrer...), il ne s'agit pas d'un flan non plus puisqu'il y a de la farine....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 372.41 kJ / 328.39 kCal
Matières grasses17.99 gdont saturés1.42 g
Glucides30.98 gdont sucres2.55 g
Fibres2.08 g
Protéines10.34 g
Sodium379.94 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-d-artichauts-aux-olives-et-surimi--_49750-r.html
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