Oeufs cocotte sur poêlée de petits pois aux lardons et oignon rouge   Imprimer
Oeufs cocotte sur poêlée de petits pois aux lardons et oignon rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
1 Oignons rouges
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
150 Gr Petits Pois
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
50 Gr Lardons natures
30 Gr Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
Chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites-y dorer les lardons et l'oignon émincé.
Ajoutez alors les petits pois surgelés.
Faites revenir l'ensemble 2 à 3 min, puis versez de l'eau à hauteur.
Laissez cuire à feu moyen 6 à 7 min, jusqu'à totale évaporation du liquide.Répartissez la crème fraîche dans quatre ramequins.
Versez la poêlée de petits pois par-dessus et cassez un oeuf.
Déposez les ramequins dans une sauteuse avec un fond d'eau et mettez à cuire au bain-marie, sur feu moyen, 6 à 8 min, en surveillant pour que le jaune reste coulant.
Salez et poivrez avant de servir avec des mouillettes, au sésame par exemple

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie857.49 kJ / 205.75 kCal
Matières grasses14.54 gdont saturés5.18 g
Glucides7.12 gdont sucres0.42 g
Fibres2.76 g
Protéines10.61 g
Sodium412.63 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Oeufs-cocotte-sur-poelee-de-petits-pois-aux-lardons-et-oignon-rouge
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