Bouchées de saint-jacques au lard   Imprimer
Bouchées de saint-jacques au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne4.64 / personnes
Ingrédients
6 Cl Huile de pépins de raisin
1 Pincée Sel
20 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Cl Vinaigre de cidre
1 Pincée Poivres
10 Tranches de poitrine fumée
0.5 Cl Tabasco
Détail de la recette

Rincez et épongez les noix.
Dans un bol, mélangez à la fourchette l'huile de pépins de raisin, quelques gouttes de Tabasco et le vinaigre.
Déposez les noix de saint-jacques dans une assiette creuse, arrosez-les avec le contenu du bol et laissez-les s'imprégner de ce mélange.
Coupez chaque tranche de lard en deux.
Entourez chaque noix avec une demi-tranche et maintenez-la à l'aide d'une pique en bois.
Mettez une grande poêle à chauffer sur feu doux.
Ajoutez les bouchées et faites colorer doucement le lard sur toutes ses faces (4 à 6 min).
Servez ces bouchées toutes chaudes au moment de l'apéritif avec un bon vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 371.07 kJ / 330.15 kCal
Matières grasses23.62 gdont saturés1.67 g
Glucides0.31 gdont sucres0.00 g
Fibres0.01 g
Protéines29.15 g
Sodium97.75 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Bouchees-de-saint-jacques-au-lard
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