Brick au saumon et aux pruneaux   Imprimer
Brick au saumon et aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.06 / personnes
Ingrédients
4 Pavés de saumon
8 Pruneaux dénoyautés souple
4 Feuilles de brick
30 Gr Vert de coriandre hachée
1 Pincée Piment d'espelette
40 Gr Beurre doux
48 Gr Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Tranchez les pavés de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur, coupez les pruneaux en deux.
Salez et poivrez les pavés et saupoudrez-les d'un peu de piment (si vous aimez les goûts relevés),
Posez un demi-pavé sur une feuille de brick, disposez dessus 4 moitiés de pruneaux, 1/2 cuil.à soupe de fines herbes et un autre demi-pavé.
Badigeonnez le tour de la feuille de brick avec du jaune d'oeuf et rabattez-la en portefeuille.
Procédez ainsi pour les trois autres.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, mettez-y à dorer les bricks 5 min de chaque côté à feu moyen,
Puis réduisez-le et poursuivez la cuisson 5 min de chaque côté.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 146.17 kJ / 514.82 kCal
Matières grasses36.87 gdont saturés7.58 g
Glucides12.00 gdont sucres0.08 g
Fibres1.06 g
Protéines32.73 g
Sodium99.48 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Brick-au-saumon-et-aux-pruneaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK