Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne   Imprimer
Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
300 Gr Tomates cerise
300 Gr Faisselles
5 Tranches de jambon de Parme
1 Bouquet de basilic
100 Gr Parmesan râpé
100 Gr Farine de blé
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 C°.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine aux oeufs, ajouter le lait, le parmesan, la brousse et le romarin ou le basilic grossièrement haché.
Saler légèrement, le jambon est déjà assez salé.
Huiler un plat à gratin, et verser la préparation dans ce dernier.
Répartir les tomates cerises en les disposant une à une sur la préparation en laissant dépasser une partie des tomates.
Puis déchirer le jambon en lanières et le disposer dans la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 981.14 kJ / 473.26 kCal
Matières grasses27.00 gdont saturés2.98 g
Glucides27.27 gdont sucres6.39 g
Fibres3.61 g
Protéines28.48 g
Sodium263.70 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafouti-de-tomates-cerises-au-jambon-de-bayonne-fid-1035589
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK