Cocote piquante au chorizo sur lit d'épinards   Imprimer
Cocote piquante au chorizo sur lit d'épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
40 Gr Chorizos
0.5 Bûches de chèvre
2 Tranches de pain de mie
60 Gr Crème fraîche 15 %
230 Gr Epinard, surgelé
1 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffer le four sur 200°C.
Faire décongeler au micro-ondes ou bain-marie les épinards.
Couper le chorizo en rondelles un peu épaisses, puis en petits cubes.
Enlever la croûte des tranches de pain de mie et couper chacune en 4 bandes.

Beurrer les ramequins (ou cocottes), puis répartir les épinards, casser un œuf dessus et ajouter 1 c.à soupe de crème.
Saler, poivrer et répartir les cubes de chorizo.

Placer les ramequins dans un plat allant au four.
Ajouter un fond d’eau chaude.
Enfourner pour 6 à 10 min.
Bien surveiller la cuisson du regard ! Les jaunes d’œufs ne doivent pas cuire.
Pendant la cuisson, préparer les mouillettes.
Faire fondre dans une grande poêle les 20 g de beurre.
Dès qu’il mousse, déposer les bandes de pain de mie et les retourner plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, enlever le germe et frotter délicatement les mouillettes.
Sortir les œufs du four et déguster avec les mouillettes à l’ail

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.00 kJ / 282.11 kCal
Matières grasses18.34 gdont saturés3.03 g
Glucides13.40 gdont sucres1.40 g
Fibres2.65 g
Protéines16.73 g
Sodium421.90 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cocotte-piquante-au-chorizo-sur-lit-d-epinards-838289
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