Gougères à l’Emmental   Imprimer
Gougères à l’Emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
5 Cl Eau
5 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
50 Gr Emmentals
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le beurre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine tamisée.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer l’Emmental râpé et le piment éventuellement.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés et mettre à cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 187.58 kJ / 283.67 kCal
Matières grasses18.20 gdont saturés10.42 g
Glucides17.87 gdont sucres1.37 g
Fibres1.59 g
Protéines11.59 g
Sodium186.19 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gougeres-a-l-Emmental
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