Blinis aux champignons, crème à la feta   Imprimer
Blinis aux champignons, crème à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
150 Gr Girolles
20 Gr Persil, haché
10 Gr Beurre doux
1 Oeufs
1 Yaourt nature
100 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
50 Gr Fetas
45 Gr Crème fraîche 15 %
1.5 Gr Paprika
Détail de la recette

Lavez rapidement les champignons sous l'eau s'ils sont terreux ou frottez-les légèrement avec un chiffon humide.
Émincez-les en petits morceaux.
Faites-les cuire dans un peu de beurre sur feu doux.
Ajoutez le persil, couvrez et laissez cuire environ 10 min.
Pendant ce temps, préparez la pâte à blinis :
Mélangez l'oeuf avec le yaourt puis incorporez la farine et la levure.
Assaisonnez.
Ajoutez environ 50 g de champignons et mélangez bien.
Faites cuire les blinis sur feu moyen en disposant des petits tas de pâte dans une poêle.
Essayez de leur donner une forme ronde.
Faites cuire des deux côtés.
Ecrasez la feta avec la crème fraîche et le paprika.
Passez quelques secondes au micro-onde pour réchauffer.
Servez les blinis tartinés de crème à la feta avec les champignons restants

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie334.63 kJ / 79.67 kCal
Matières grasses2.84 gdont saturés0.72 g
Glucides9.11 gdont sucres0.42 g
Fibres1.35 g
Protéines4.35 g
Sodium133.74 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Blinis-aux-champignons-creme-a-la-feta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK