Cassolettes de saint-jacques à la crème de ciboulette   Imprimer
Cassolettes de saint-jacques à la crème de ciboulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.29 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
100 Gr Pâtes feuilletée
1 Bottes de ciboulette
20 Gr Beurre doux
30 Cl Crème iquide
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four thermostat 8 (240 °C).
Epongez les noix de saint-jacques.
Beurrez quatre ramequins (comme pour des oeufs cocotte) et déposez dans chacun d'eux quatre noix de saint-jacques.
Salez et poivrez.Dans un bol, mélangez la crème avec la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez, répartissez cette préparation sur les noix de saint-jacques.
Etalez la pâte feuilletée et découpez dedans quatre disques de pâte pour couvrir les ramequins.
Dans un verre, délayez le jaune d'oeuf avec 3 cuil.à soupe d'eau froide.
Badigeonnez-en les bords des ramequins au pinceau.
Posez les couvercles de pâte et dorez la surface au pinceau.
Enfournez ces cassolettes pour 10 min.
Quand la cuisson est terminée, éteignez le four et laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de déguster.
Servez bien chaud dans les ramequins coiffés de leurs couvercles bien dorés

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 343.59 kJ / 321.32 kCal
Matières grasses19.75 gdont saturés5.27 g
Glucides13.37 gdont sucres0.25 g
Fibres0.80 g
Protéines22.73 g
Sodium299.48 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cassolettes-de-saint-jacques-a-la-creme-de-ciboulette
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