Noix de Saint-Jacques aux petits légumes   Imprimer
Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
8 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Courgettes - moyenne
2 Carottes
20 Cl Crème iquide
25 Cl Vin blanc
15 Gr Fumets de poisson
6 Cl Whisky
1 Echalotes
1 Gousses d'ail
96 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Lavez la courgette et coupez la en fines lamelles.
Epluchez les carottes et coupez les en lamelles également.
Pelez l'ail et l'échalote et coupez les finement.
Pour décoller la coquille, passez la lame d'un couteau du côté plat.
Ouvrez la coquille et déposez la Saint Jacques sur une planche à découper.
Commencez par ôter le noir et jetez-le.
Séparez la coquille et son corail de la barde qui est autour.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'échalote et faites dorer.
Ajoutez la barde et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Ajoutez 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, une cuillère à soupe de farine et mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
Dans un faitout, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir les coquilles de chaque côté pendant 2 minutes.
Versez le whisky et flambez.
Réservez les Saint Jacques.
Dans le même récipient, mettez l'ail et les carottes, faites revenir 5 minutes sur feu doux.
Passez les bardes au chinois au dessus du faitout.
Mélangez.
Ajoutez les courgettes, la crème, salez, poivrez.
Mélangez.
Mettez les Saint-Jacques dans des ramequins et mettez les au milieu du faitout.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.96 kJ / 389.47 kCal
Matières grasses27.87 gdont saturés3.38 g
Glucides7.45 gdont sucres3.42 g
Fibres1.15 g
Protéines10.40 g
Sodium114.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305504-noix-de-saint-jacques-aux-petits-legumes
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