Galette de céleri rave aux pommes   Imprimer
Galette de céleri rave aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
1 Céleris-raves
60 Gr Graisses d'oie
2 Pincée Noix de muscade rapée
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
2 Pommes Granny Smith
Détail de la recette

Epluchez le céleri, coupez en gros morceaux, faites cuire 5 min à l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, râpez-les à la grille à gros trous.

Râpez avec la même grille le céleri blanchi, salez et poivrez,ajoutez 2 pincées de muscade.
Faites chauffer 1.5 cuillère à soupe de graisse d'oie (3 c. à soupe) dans une poêle à fond épais ou anti-adhésive.

Versez le céleri dans la poêle, recouvrez avec les pommes et laissez cuire à feu moyen 10 min environ, le temps que les légumes râpés s'agglomèrent.
Quand le fond est roussi, faites glisser sur une assiette, mettez 1.5 cuillère à soupe de graisse dans la poêle et retournez la galette pour faire cuire le second côté. Servez chaud.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 025.72 kJ / 247.29 kCal
Matières grasses15.44 gdont saturés4.26 g
Glucides23.41 gdont sucres12.92 g
Fibres7.28 g
Protéines2.12 g
Sodium795.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galette-de-celeri-rave-aux-pommes-41638.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK