Clafoutis aux légumes grillés au basilic   Imprimer
Clafoutis aux légumes grillés au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
1 Poivrons rouges
2 Courgettes - moyenne
2 Aubergines - moyennes
1 Oignons
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
25 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Farine de blé
48 Gr Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
30 Gr Basilic coupé
Détail de la recette

Laver les légumes
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler
Peler l'oignon et l'émincer en rondelles
Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l'huile d'olive
Arroser les légumes d'un filet d'huile d'oliv
Faire griller les légumes sous la grille du four.
Quand les légumes sont bien tendres et légèrement dorés, les retirer du four.
Peler le poivron
Couper les légumes en petits morceaux
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Peler les gousses d'ail, les presser puis les ajouter à la préparation
Saler, poivrer.
Ajouter les légumes et le basilic ciselé, bien mélanger
Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone
Faire cuire environ 25 min à 180°c
Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 195.71 kJ / 286.47 kCal
Matières grasses16.92 gdont saturés2.32 g
Glucides23.10 gdont sucres7.96 g
Fibres4.59 g
Protéines8.17 g
Sodium280.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358652-clafoutis-aux-legumes-grilles-au-basilic#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK