Panzanella au bacon et à l'oeuf poché   Imprimer
Panzanella au bacon et à l'oeuf poché
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
50 Gr Croûtons
8 Feuilles de basilic
2 Oeufs
1 Echalotes
0.5 Concombres - moyen
1 Tomates fraîches grosses
4 Tranches de bacon
2 Cl Vinaigre de vin blanc
2 Cl Vinaigre de framboise
30 Gr Copeaux de parmesan
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Couper en rondelles l'oignon ou l'échalote.
Réserver dans un petit bol avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc et recouvrir d'eau.
Laisser macérer au moins entre 45 minutes
Pendant ce temps préparer vos ingrédients.
Chauffer une casserole d'eau à feu vif ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (pour obtenir des oeufs pochés)
Une fois que l'eau bout, casser les oeufs et laisser cuire entre 3-5 minutes.
Sortir et déposer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir
En attendant faire cuire toujours à feu vif le bacon après l'avoir coupé en petits morceaux.
Pareil, déposer sur du papier absorbant et réserver.
Rincer la tomate et le demi concombre.
Peler le concombre et le couper en rondelles.
Couper en petits dés la tomate.
Réserver.
Hacher le basilic après l'avoir rincé.
Dans un saladier, mélanger les croûtons de pain, concombre, tomates, basilic et oignon rouge ou échalote
Placer 3-4 cuillères à soupe dans une assiette creuse.
Parsemer de bacon, puis disposer l'oeuf poché par dessus le tout.
Saupoudrer de copeaux de parmesan, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cranberry, saler légèrement et poivrer pour finir.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 426.27 kJ / 342.31 kCal
Matières grasses18.58 gdont saturés5.34 g
Glucides18.28 gdont sucres2.03 g
Fibres1.80 g
Protéines17.81 g
Sodium576.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361180-panzanella-au-bacon-et-a-l-oeuf-poche
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