Coquilles St-Jacques à la bretonne   Imprimer
Coquilles St-Jacques à la bretonne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
500 Gr Coquilles Saint-Jacques
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Crème fraîche 15 %
80 Gr Beurre doux
4 Gousses d'ail
4 Echalotes
20 Gr Persil
0.5 Gr Curry
14 Gr Farine de blé
25 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Epluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.
Faites fondre le tout dans une casserole avec le persil, laissez légèrement blondir, versez le verre de muscadet et laissez réduire.
Mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry et jetez le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez 1 c.à soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis posez dessus les coquilles St Jacques que vous aurez coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
Puis couvrez le tout d' 1 ou 2 c.à soupe de la sauce et terminez par un peu de chapelure et un tout petit morceau de beurre.
Enfournez pour 10 bonnes min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 002.04 kJ / 239.24 kCal
Matières grasses12.62 gdont saturés7.81 g
Glucides8.51 gdont sucres4.24 g
Fibres0.85 g
Protéines15.67 g
Sodium93.91 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-st-jacques-a-la-bretonne-48242.aspx
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