Bouchées de melon à la poitrine fumée   Imprimer
Bouchées de melon à la poitrine fumée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.96 / personnes
Ingrédients
1 Melons gros
8 Tranches de poitrine fumée
10 Feuilles de sauge
Détail de la recette

Découpez le melon en deux.
Videz-en le centre.
Découpez les demi-melons en quartier puis retirez la peau.
Découpez ensuite des petits cubes de melons et réservez.
Retirez la couche de gras des tranches de poitrine fumée et coupez-les en deux.
Découpez les feuilles de sauge en petites lamelles.
Enroulez un morceau de poitrine fumée sur un bout de melon en y rajoutant un peu de sauge.
Faites revenir quelques instants vos bouchées à la poêle.
Servez avec des piques en bois pour l'apéritif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie883.01 kJ / 210.65 kCal
Matières grasses10.05 gdont saturés0.05 g
Glucides21.57 gdont sucres5.94 g
Fibres0.85 g
Protéines7.92 g
Sodium11.40 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/bouchees-de-melon-a-la-poitrine-fumee-09705
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK