Céleri en salade   Imprimer
Céleri en salade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
2 Céleris branches
100 Gr Roquefort
100 Gr Cerneaux de noix
2 Cl Cognacs
8 Cl Huile de noix
2 Cl Vinaigre de vin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Ôtez les premières branches des céleris.
Lavez soigneusement le reste.
Epongez dans un linge et émincez finement dans un saladier.
Hachez grossièrement les noix.
Ajoutez-les aux céleris.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette et délayez-le avec le Cognac.
Utilisez cette crème comme vous le feriez avec la moutarde.
Salez, poivrez.
Délayez avec l'huile et le vinaigre.
Au moment de servir, versez la sauce sur les céleris.
Remuez et consommez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 007.69 kJ / 486.40 kCal
Matières grasses44.28 gdont saturés8.07 g
Glucides5.01 gdont sucres2.44 g
Fibres4.84 g
Protéines10.28 g
Sodium652.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Celeri-en-salade-550864
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK