Feuilletés au confit d'oignons et fromage de chèvre   Imprimer
Feuilletés au confit d'oignons et fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
250 Gr Bûches de chèvre
45 Gr Pignons de pins
30 Gr Herbes fraîches
400 Gr Oignons rouges
4.5 Cl Vinaigre de vin
32 Gr Huile d'olives
60 Gr Sucres de cannes
Détail de la recette

Coupez les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites blondir les oignons à feu moyen.
Saupoudrez ensuite les oignons de sucre de canne, ajoutez le vinaigre et mélangez.
Salez, poivrez, puis laissez compoter pendant 30 minutes à feu doux en mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée, puis découpez des carrés à l’aide d’un couteau ou d’une roulette cannelée.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquez le centre des morceaux de pâte avec une fourchette.
Ceci est très important sinon la pâte va gonfler et le fromage va glisser sur les côtés et déborder.
Lorsque les oignons sont bien confits, étalez une cuillère à soupe de confit bien au centre des morceaux de pâte feuilletée, puis placez une rondelle de chèvre sur le dessus.
Saupoudrez d’herbes et de pignons de pin.
Mettez le tout au four pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez ces feuilletés bien chauds avec une salade de jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 164.33 kJ / 758.17 kCal
Matières grasses53.46 gdont saturés5.15 g
Glucides50.33 gdont sucres0.87 g
Fibres4.41 g
Protéines18.73 g
Sodium149.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/feuilletes-au-confit-d-oignons-et-fromage-de-chevre-_39084-r.html
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