Mousse légère au fromage blan   Imprimer
Mousse légère au fromage blan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
25 Cl Fromage blanc à 0%
10 Cl Crème iquide
1 Blancs d'Oeuf
0.5 Cl Arôme vanille
50 Gr Sucre semoule
2 Gr Agar-agar
200 Gr Pêches au sirop
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'arôme vanille.
Battre le blanc en neige (avec une goutte de citron ou une pincée de sel).
Mélanger la crème et l'agar-agar dans une casserole, chauffer et porter à ébullition pendant 10 à 15 secondes.
Verser la crème dans le fromage blanc.
Puis, délicatement, incorporer le blanc en neige à cette préparation.
La mousse prend vite alors ne tarder pas à la verser dans les récipients de présentation.
Garder au frais 2h minimum avant de servir.
Pour le coulis, mixer les fruits avec un peu du sirop, dans un blender

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie558.48 kJ / 132.68 kCal
Matières grasses0.95 gdont saturés0.00 g
Glucides24.91 gdont sucres0.05 g
Fibres0.43 g
Protéines5.77 g
Sodium13.33 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mousse-legere-au-fromage-blanc-2030830
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