Melon rôti au Porto et poivre de cubèbe, chips de coppa   Imprimer
Melon rôti au Porto et poivre de cubèbe, chips de coppa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.58 / personnes
Ingrédients
2 Melons moyens
30 Gr Miels
20 Cl Porto
5 Cl Vinaigre de Xérès
5 Gr cubèbe (poivre à queue)
12 Tranches de Coppa
1 Basilic frais, feuille
Détail de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8)
Étaler les tranches de coppa sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, puis enfourner pendant 8 min (les tranches doivent être bien colorées).
Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
Laver et effeuiller le basilic, puis ciseler finement les feuilles.
Concasser le poivre de Cubèbe avec un mortier.
Laver les melons et les couper en 6, les épépiner puis récupérer la chair délicatement afin de garder la forme d'un croissant.
Caraméliser le miel dans une poêle, ajouter le poivre de cubèbe puis colorer les quartiers de melon.
Flamber ensuite au Porto et laisser réduire tout en arrosant les quartiers de melon.
Déglacer avec le vinaigre, puis faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Sur une assiette, disposer joliment les quartiers de melon accompagnés des chips de coppa.
Arroser le tout de jus et terminer par le basilic ciselé.

Le + du Chef
«Vous pouvez aussi remplacer la coppa par du jambon de pays.»

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie864.37 kJ / 206.42 kCal
Matières grasses4.10 gdont saturés0.75 g
Glucides22.06 gdont sucres5.98 g
Fibres0.01 g
Protéines7.28 g
Sodium382.83 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/15076-melon-roti-au-porto-et-poivre-de-cubebe-chips-de-coppa.php
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK