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Bijoux / Impression 3D

Crêpes de courgettes soufflées   Imprimer

Crêpes de courgettes soufflées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - petites
1 Oignon
1 Gousse d'ail
3 Oeufs
42 Gr Farine de blé
4 Feuilles de persil
150 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, et placez-les dans un grand saladier
Râpez également le fromage râpé.
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci.
Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées.
Salez, poivrez.
Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants.
Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.
Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette.
Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes.
Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces et conseils pour Crêpes de courgettes soufflées Réservez les galettes cuites entre deux assiettes creuses pendant que vous cuisez les suivantes, afin de les garder au chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 259.86 kJ / 301.89 kCal
Matières grasses20.13 gdont saturés1.87 g
Glucides11.87 gdont sucres3.43 g
Fibres2.09 g
Protéines17.01 g
Sodium156.55 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crepes-de-courgettes-soufflees-203529
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