Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges   Imprimer
Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
12 Tomates cerise
150 Gr Fetas
30 Gr Graines de courge
250 Gr Farine de blé
4 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
64 Gr Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
8 Brins de basilic
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°).

Lavez et essuyez les tomates cerises.
Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.

Coupez la feta en petits dés.

Récupérez les feuilles de basilic et ciselez-les.
Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et la levure.
Mélangez.
Ajoutez les œufs, mélangez, puis versez peu à peu l’huile et le lait.
Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge.

Séchez les tomates cerises et ajoutez-les à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez dedans la préparation.
Enfournez pendant 40 min, puis sortez le cake et laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 693.32 kJ / 404.80 kCal
Matières grasses21.15 gdont saturés4.66 g
Glucides34.31 gdont sucres3.00 g
Fibres3.95 g
Protéines19.15 g
Sodium258.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-tomates-cerises-feta-et-graines-de-courges-61752.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK