Muffins au jambon et feta   Imprimer
Muffins au jambon et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
2 Oeufs
150 Gr Jambon blanc
60 Gr Fetas
10 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
1 Oignons
3 Pincée Thym
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Détaillez le jambon finement en lamelles.
Mélangez dans un saladier, la farine et la levure.
Creusez au centre un puits, puis cassez-y les œufs.
Brassez le tout, et délayez petit à petit avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez la feta, le jambon blanc et le thym.
Amalgamez une nouvelle fois, puis réservez.
Épluchez l’oignon, et hachez-le.
Faites-le revenir dans une poêle contenant un trait d’huile d’olive.
Une fois bien revenu, joignez-le à la pâte, et mélangez une dernière fois.
Enduisez de beurre et d’un peu de farine les moules à muffins.
Versez-y la pâte, puis mettez au four pour une cuisson de 20 min.
Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 427.06 kJ / 341.24 kCal
Matières grasses19.96 gdont saturés7.35 g
Glucides22.53 gdont sucres1.79 g
Fibres2.16 g
Protéines14.10 g
Sodium235.98 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-jambon-et-feta-68659.aspx
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