Petits cakes à la courgette et son coeur de chèvre   Imprimer
Petits cakes à la courgette et son coeur de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
1 Valençay (chèvre en pyramide)
15 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Poivres
2 Cl Huile d'olives
3 Courgettes - moyenne
10 Cl Huile neutre
1 Pincée Sel
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Remplir des empreintes à pop cakes ( ou autre support) de fromage et mettre une heure au congélateur le temps de la prise.
Pendant ce temps, laver les courgettes, les détailler en demi rondelles et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, le lait, l'huile, la levure et le gruyère.
Rajouter les courgettes en prenant soin de les égoutter.
Remplir des moules à muffins ( pas besoin de les graisser si ils sont en silicone) à moitié.
Sortir les empreintes du congélateur et former des boules avec les demi sphères.
En déposer une dans chaque moule.
Recouvrir avec le restant de pâte
.Allumer le four à 180 ° et enfourner pour 25 minutes ( à adapter suivant votre moule )

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 143.92 kJ / 513.10 kCal
Matières grasses37.70 gdont saturés16.27 g
Glucides23.18 gdont sucres5.79 g
Fibres2.84 g
Protéines19.03 g
Sodium189.03 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/petits-cakes-a-la-courgette-et-son-coeur-de-chevre-fid-1565758
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