Beignets de semoule (sucrés) au jambon et fromage   Imprimer
Beignets de semoule (sucrés) au jambon et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
30 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
20 Cl Lait de soja
15 Gr Sucres de cannes
2 Cl Ketchup
20 Gr Persil
30 Gr Chapelures
3 Cl Sauce de soja
1 Oeufs
1 Pincée Curcumas
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Gr Beurre salé
50 Gr Semoule de blé
40 Gr Comté
1 Pincée Cinq épices
Détail de la recette

Faire cuire le lait à feu moyen, puis verser la semoule et mélanger.
Laisser cuire 6 minutes puis ajouter le sucre et mélanger.
Réserver hors du feu dès que la semoule est cuite.
Dans une casserole, faire dorer le jambon dans une noix de beurre salé, de la sauce soja (facultatif), du curcuma et le persil.
Découper la viande en morceaux et ajouter le fromage choisi ainsi que les épices (sel, poivre, etc.).
Faire fondre avec le jambon en mélangeant bien.
Incorporer ensuite un oeuf à la semoule hors du feu, mélanger, puis ajouter la préparation viande/jambon et mélanger bien.
Mettre à chauffer de l'huile pour faire frire, et en attendant que l'huile soit bien chaude...
Dans un autre récipient, mettre de la chapelure ou des miettes de pain rassis ou encore des crackers émiettés, voire biscottes, puis avec ses mains légèrement huilées, faire des boulettes avec la semoule préparée.
Rouler les boulettes dans la chapelure puis les mettre à frire, moins d'une minute chacune.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 820.99 kJ / 924.81 kCal
Matières grasses85.96 gdont saturés71.98 g
Glucides23.60 gdont sucres3.81 g
Fibres1.70 g
Protéines13.30 g
Sodium912.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342431-beignets-de-semoule-sucres-au-jambon-et-fromage
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