Melon et jambon de Parme en sucré-salé   Imprimer
Melon et jambon de Parme en sucré-salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
2 Melons petits
4 Tranches de jambon de Parme
1 Nectarines
1 Pommes
1 Poires
1 Tomates
40 Gr Concombres - moyen
4 Pruneaux
2 Cornichons
20 Cl Porto
Détail de la recette

Coupez la pomme, la poire, la nectarine, le concombre et la tomate en petits cubes, disposez-les dans un saladier, ajoutez les pruneaux et versez par-dessus le Porto.
Coupez les melons en deux et creusez-les.
Disposez 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque melon.
Pliez le jambon de Parme en éventail et placez-le sur le dessus de chaque melon, piquez le jambon avec une pique en bois afin qu'il reste debout.
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Disposez chaque melon dans une assiette, coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez une moitié dans chaque assiette ainsi qu'une cuillère à soupe de garniture à côté du melon.
Placez les assiettes au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 221.98 kJ / 291.02 kCal
Matières grasses2.44 gdont saturés0.04 g
Glucides44.15 gdont sucres14.65 g
Fibres3.09 g
Protéines8.02 g
Sodium3.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317623-melon-et-jambon-de-parme-en-sucre-sale
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