Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles   Imprimer
Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mirabelles
2 Oeufs
1 Pincée Sel
300 Gr Reblochon
1 Pincée Poivres
20 Gr Sucre glace
30 Gr Beurre doux
10 Cl Crème iquide
30 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le beurre fondu.
Ajoutez la crème fraîche et la farine en pluie sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux
Coupez le Reblochon en petits morceaux avec la croûte et incorporez à la préparation.
Assaisonnez sel fin, poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180° thermostat Beurrez et farinez un plat à gratin
Versez la préparation puis ajoutez les mirabelles.
Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie898.87 kJ / 215.51 kCal
Matières grasses15.22 gdont saturés8.75 g
Glucides9.13 gdont sucres2.63 g
Fibres0.96 g
Protéines10.04 g
Sodium243.86 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,clafoutis-de-reblochon-de-savoie-aux-mirabelles,2578858.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK