Cake au jambon et aux olives   Imprimer
Cake au  jambon  et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
250 Gr Jambon cuit fumé
150 Gr Gruyères râpés
100 Gr Olives vertes dénoyautées
4 Oeufs
20 Gr Beurre doux
10 Cl Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 199.77 kJ / 527.12 kCal
Matières grasses34.03 gdont saturés5.66 g
Glucides28.87 gdont sucres1.19 g
Fibres3.32 g
Protéines24.63 g
Sodium1 157.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives
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