Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol   Imprimer
Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.80 / personnes
Ingrédients
1 Poivrons rouges
2 Courgettes - moyenne
1 Aubergines - moyennes
3 Echalotes
15 Tomates cerise
2 Jaunes d'oeuf
1 Gousses d'ail
1 Gr Paprika
32 Gr Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
50 Cl Lait écrémé
2 Oeufs
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
50 Gr Noisettes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C.
Torréfier les noisettes au four 3 à 4 minutes en les remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et concasser grossièrement.
Découper les légumes en dés d'un centimètre environ (sauf les tomates cerises, à mettre au dernier moment avant la cuisson des clafoutis, sur le dessus).
Les mettre sur un plaque allant au four, ajouter l'ail, l'huile, le paprika, deux pincées de sel, deux tours de moulin à poivre et mélanger.
Enfourner pour 30 min.
Tourner les légumes toutes les 10 minutes.
Répartir les légumes dans quatre ramequins (diamètre 12 cm).
Mélanger tous les ingrédients de l'appareil à clafoutis, recouvrir les légumes.
Répartir les noisettes et les crottins de Chavignol en morceaux dans chaque ramequin.
Enfourner pour 40 minutes à 160°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 993.08 kJ / 478.29 kCal
Matières grasses31.18 gdont saturés8.45 g
Glucides28.18 gdont sucres15.69 g
Fibres6.24 g
Protéines18.77 g
Sodium619.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006723-clafoutis-de-legumes-rotis-noisettes-et-crottin-de-chavignol
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