Clafoutis de carottes au miel et coriandre   Imprimer
Clafoutis de carottes au miel et coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
1 Bottes de jeunes carottes
6 Gr Miels
30 Gr Coriandres
1 Jaunes d'oeuf
1 Oignons de printemps
3 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Crème fraîche 15 %
45 Gr Maïzena - Fécule de maïs
35 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Gratter les carottes fanes et les passer à la râpe à légumes.
Émincez finement l'oignon de printemps.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon de printemps.
Ajouter les carottes râpées et le miel, faire cuire 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Ajouter la coriandre, mélanger et garnir les carottes, préalablement beurrées, avec la préparation.
Fouetter lesoeufs avec le jaune, puis incorporer la maïzena.
Mélanger bien et ajouter le lait et la crème.
Assaisonner et verse le mélange dans les cocottes.
Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four chaud à 160 C (th.5).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 399.49 kJ / 334.31 kCal
Matières grasses20.66 gdont saturés6.78 g
Glucides23.54 gdont sucres10.29 g
Fibres6.37 g
Protéines10.71 g
Sodium227.77 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-de-carottes-au-miel-et-coriandre-fid-1488856
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK