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Cake italien aux pommes de terre et olives vertes   Imprimer

Cake italien aux pommes de terre et olives vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pommes de terre - moyennes
60 Gr Olives vertes dénoyautées
300 Gr Farine avec levure
100 Gr Boules de mozzarella
75 Gr Tomates séchées
30 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
4 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en rondelles.
Râpez la mozzarella.
Émincez les tomates séchées en lanières.
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 min), puis égouttez-les.
Écrasez-les avec le beurre jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Incorporez la farine, le lait, les olives, les tomates séchées et la mozzarella.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé, et lissez la surface.
Enfournez pour 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 273.31 kJ / 305.27 kCal
Matières grasses13.72 gdont saturés3.33 g
Glucides36.95 gdont sucres1.71 g
Fibres1.55 g
Protéines8.27 g
Sodium123.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-italien-aux-pommes-de-terre-et-olives-vertes-69678.aspx
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