Boulettes de viande à la menthe   Imprimer
Boulettes de viande à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
400 Gr Boeuf haché
15 Feuilles de menthe
1 Piments rouges
15 Gr Pignons de pins
2 Tranches de pain de mie
10 Cl Huile de friture
3 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
2 Oeufs
1 Gr Cumins
1 Oignons blancs
1 Gousses d'ail
Détail de la recette

Mettez le pain à tremper dans le lait, effeuillez et hachez finement la menthe,
Concassez grossièrement les pignons de pin, pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.
Dans un saladier déposez vôtre viande, ajoutez le pain de mie, un oeuf, la menthe, le cumin, le piment, l'oignon, l'ail et les pignons de pin.
Malaxez bien la préparation afin d'obtenir une farce bien homogène, salez et poivrez
Emballez vôtre viande dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 h.
Dans un plat creux, versez la farine, dans un autre battez le deuxième oeuf en omelette.
Formez des boulettes de viande de la taille d'une noix, entre les paumes de vos mains, roulez-les dans la farine puis dans l'oeuf battu.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, déposez les boulettes dans l'huile et faites cuire 15 minutes environ à feu moyen, en les retournant régulièrement.
Égouttez vos boulettes sur du papier absorbant, servez vos boulettes accompagnées d'une salade de concombre par exemple.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 920.34 kJ / 701.75 kCal
Matières grasses61.26 gdont saturés35.32 g
Glucides15.44 gdont sucres4.51 g
Fibres2.55 g
Protéines20.42 g
Sodium363.86 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/boulettes-de-viande-a-la-menthe-fid-1521392
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK