Feuilletés croustillants aux artichauts   Imprimer
Feuilletés croustillants aux artichauts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
240 Gr Fonds ou coeurs d'artichaut
2 Gousses d'ail
50 Gr Fromage de chèvre
1 Tomates pelées
1 Jaunes d'oeuf
30 Gr Graines de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et découpez-la en quatre carrés.
Égouttez les artichauts.
Coupez les en lamelles fines.
Répartissez-les sur les carrés de pâte.

Épluchez l'ail.
Mixez grossièrement l'ail avec le fromage, la tomate pelée, du sel et du poivre.
Répartissez le mélange sur les artichauts.
Refermez les feuilletés en repliant les bords vers l'intérieur.
Placez les feuilletés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemez de graines de sésame.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 884.21 kJ / 450.55 kCal
Matières grasses30.73 gdont saturés5.94 g
Glucides34.53 gdont sucres0.75 g
Fibres1.78 g
Protéines9.73 g
Sodium286.06 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-croustillants-aux-artichauts-83464.aspx
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