Cake aux pruneaux et jambon   Imprimer
Cake aux pruneaux et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
200 Gr Dés de jambon
200 Gr Pruneaux dénoyautés souple
150 Gr Gruyères râpés
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
250 Gr Farine de blé
4 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile, la farine et la levure puis mélanger le tout.
Rajouter le lait pour obtenir une pâte crémeuse bien lisse (mais pas trop liquide).
Saler et poivrer
Couper les pruneaux en 4 et les ajouter à la préparation avec les dés de jambon et le fromage râpé.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner 40 min à 180°C.
Vérifier la cuisson, le cake doit être doré et le couteau doit en sortir propre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 908.85 kJ / 696.67 kCal
Matières grasses37.25 gdont saturés5.27 g
Glucides60.10 gdont sucres2.15 g
Fibres5.26 g
Protéines28.48 g
Sodium308.47 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3443-cake-aux-pruneaux-et-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK