Câlin au concombre   Imprimer
Câlin au concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
0.5 Concombres - moyen
1 Gousses d'ail
2 Oignons de printemps
6 Feuilles de menthe
1 Yaourt brassé
1 Pincée Cumins
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez le demi-concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Râpez ensuite la chair dans un robot à l’aide de la grille à gros trous.
Transvasez le concombre dans une passoire et mélangez- le avec du sel.
Laissez-le ainsi égoutter pendant environ 15 min afin qu’il dégorge.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Éliminez les extrémités des petits oignons ainsi que la plupart des tiges, puis coupez-les en quatre.
Hachez-les au robot avec l’ail.Lavez puis ciselez finement les feuilles de menthe.
Battez le yaourt à la fourchette dans un saladier.
Pressez bien le concombre entre vos mains afin d’en faire sortir le plus d’eau possible.
Mélangez-le avec le yaourt battu, puis l’ensemble des autres ingrédients de la recette.
Salez si nécessaire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie251.45 kJ / 61.04 kCal
Matières grasses2.04 gdont saturés0.03 g
Glucides7.41 gdont sucres0.78 g
Fibres1.77 g
Protéines3.38 g
Sodium201.44 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/calin-au-concombre-05258
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