Carpaccio de saumon fumé, ketchup de fraises   Imprimer
Carpaccio de saumon fumé, ketchup de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.97 / personnes
Ingrédients
600 Gr Fraises
400 Gr Saumon fumé
30 Gr Roquette
4 Cl Huile d'arachide
6 Cl Vinaigre de cidre
20 Gr Moutarde
40 Gr Miels
1 Pincée Noix de muscade rapée
30 Gr Graines de sésame
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparer le ketchup.
Rincer et équeuter les fraises.
Les découper en quartiers.
Mixer les trois quarts avec une pincée de sel, le miel, la moutarde, les épices et 2 cuillerées à soupe de vinaigre.

Verser dans une casserole et faire compoter 20 minutes sur feu doux.
Laisser refroidir.
Battre l'huile avec le reste de vinaigre et du sel.
En assaisonner les feuilles de roquette rincées et essorées.
Étaler 1 à 2 cuillerée(s) à soupe de ketchup de fraise sur les assiettes.
y répartir les tranches de saumon fumé.
Garnir avec les fraises restantes découpées en lamelles et des feuilles de roquette.
Les parsemer de graines de sésame toasté et présenter avec le reste de ketchup dans un bol à part.
Bonne dégustation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 631.02 kJ / 390.45 kCal
Matières grasses23.95 gdont saturés4.69 g
Glucides17.02 gdont sucres14.21 g
Fibres3.88 g
Protéines24.86 g
Sodium1 662.97 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012586-carpaccio-de-saumon-fume-ketchup-de-fraises
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