Bouchées aux carottes, pomme de terre et comté   Imprimer
Bouchées aux carottes, pomme de terre et comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
200 Gr Carottes
1 Echalotes
6 Pommes de terre - moyennes
1 Oeufs
20 Gr Farine de blé
1 Pincée Cumins
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
30 Gr Comté
Détail de la recette

Faire bouillir dans de l'eau salée des rondelles de carottes.
Les écraser ensuite, sans en faire une purée fine, en laissant quelques morceaux.
Dans une sauteuse, faire roussir l'échalote puis ajouter du thym et, quelques minutes après, les carottes.Réserver
Peler puis râper les pommes de terre (pas finement, les lamelles doivent être plus grosses que pour une salade de carottes râpées par exemple...)
Mélanger deux minutes les pommes de terre râpées aux carottes, à feu moyen
Laisser tiédir la préparation.
Ajouter ensuite un œuf, deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger.Assaisonner: sel, poivre, cumin & piment d'Espelette.
Verser de la farine dans un récipient.Avec vos mains, former des petites boules avec la préparation, puis les rouler dans la farine.
Les faire frire dans une sauteuse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie768.37 kJ / 183.78 kCal
Matières grasses2.89 gdont saturés1.20 g
Glucides32.53 gdont sucres3.38 g
Fibres4.61 g
Protéines6.34 g
Sodium130.95 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/bouchees-aux-carottes-pomme-de-terre-et-comte-fid-1525496
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK