Beignets de ricotta   Imprimer
Beignets de ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.14 / personnes
Ingrédients
45 Cl Lait demi-écrémé
195 Gr Ricotta
6 Oeufs
90 Gr Beurre doux
195 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
6 Persil
10 Cl Huile de friture
Détail de la recette

- Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
- Ecraser la ricotta à la fourchette.
- Verser le lait dans une casserole.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le beurre en parcelle.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, verser la farine en fouettant.
- Remettre sur le feu.
- Faire cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
- Retirer du feu.
- Incorporer les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajouter le persil et la ricotta.
Mélanger.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole.
- A l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules de pâte.
- Les plonger dans l'huile par petites quantités.
- Les faire cuire en les retournant avec une écumoire.
- Bien les égoutter sur du papier absorbant.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servir tiède.  

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 406.35 kJ / 577.06 kCal
Matières grasses39.94 gdont saturés28.24 g
Glucides31.80 gdont sucres8.00 g
Fibres6.36 g
Protéines19.30 g
Sodium356.26 mg
Source : http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/beignets-de-ricotta
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