Melon et Saint-Jacques grillés, sauce thaï   Imprimer
Melon et Saint-Jacques grillés, sauce thaï
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne7.91 / personnes
Ingrédients
1 Melons gros
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
30 Gr Cacahuètes
2 Citrons verts
3 Oignons de printemps
1 Piments rouges
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de coriandre
2 Cl Huile de sésame
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Épongez bien les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant.
Salez et poivrez-les.
Mélangez-les à la main avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les enrober.
Réservez 1h au froid.Préparez la sauce thaï.
Émincez les cives.
Si vous utilisez des oignons nouveaux, gardez 10cm de tige verte.
Ôtez les petites graines du piment et émincez-le très finement.
Hachez les gousses d’ail.
Émincez les feuilles de coriandre.
Versez le tout dans un bol, ajoutez le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
Mélangez la sauce et réservez-la au frais.Coupez le melon de Guadeloupe IGP en Ôtez les graines et coupez chaque quart en fines lamelles.Chauffez votre grill ou votre plancha.
Faites griller vos noix de Saint Jacques et vos tranches de melon de Guadeloupe IGP 1 minute de chaque côté.
Servez avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 079.00 kJ / 258.45 kCal
Matières grasses10.85 gdont saturés1.54 g
Glucides15.04 gdont sucres8.50 g
Fibres4.03 g
Protéines23.39 g
Sodium113.98 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/melon-et-saint-jacques-grilles-sauce-thai-04546
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK