Billes de melon caramélisées   Imprimer
Billes de melon caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
1 Melons gros
250 Gr Sucres en morceau
1 Jus de citron
6 Cl Eau
5 Gr Graines de sésame
Détail de la recette

Confectionner des billes de melon de nos régions à l'aide d'une cuillère parisienne.
Sécher soigneusement les billes de melon de nos régions à l’aide d’un papier absorbant.
Piquer les billes de melon de nos régions sur des brochettes en bois, puis réserver
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux.
Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plonger les billes de melon de nos régions dans le caramel liquide.
Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec.. 
Rouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe....
(au choix).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 224.04 kJ / 292.02 kCal
Matières grasses0.78 gdont saturés0.14 g
Glucides69.55 gdont sucres6.14 g
Fibres1.01 g
Protéines0.97 g
Sodium11.80 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/billes-de-melon-caramelisees-04360
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