Flan aux courgettes   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Pincée Poivres
500 Gr Courgettes - moyenne
2 Pincée Sel
20 Cl Lait demi-écrémé
12 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes, faites cuire à la vapeur et égouttez.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère, salez, poivrez et incorporez les courgettes.
Versez dans un plat à gratin beurré et faites cuire au four 30 min à 210°C (th.7).

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.53 kJ / 279.70 kCal
Matières grasses18.09 gdont saturés1.97 g
Glucides12.06 gdont sucres5.77 g
Fibres1.41 g
Protéines16.43 g
Sodium291.13 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-courgettes-28781.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK