Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc   Imprimer
Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivres
32 Gr Huile d'olives
2 Pincée Sel
5 Gr Gingembres
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
5 Cl Vin blanc
4 Poireaux
Détail de la recette

Épluchez les poireaux et rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les tailler en julienne.
Pelez et émincez le gingembre.
Faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux et le gingembre.
Faites cuire en remuant pendant 5 min puis versez le vin blanc et laissez mijoter 15 min environ, en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et réservez.Assaisonnez les noix de St Jacques.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les St Jacques environ 1 min sur chaque face.
Répartissez les poireaux dans chaque assiette, disposez les St Jacques par-dessus et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 043.19 kJ / 250.69 kCal
Matières grasses10.61 gdont saturés2.48 g
Glucides21.75 gdont sucres6.01 g
Fibres2.72 g
Protéines16.37 g
Sodium226.29 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquilles-st-jacques-au-gingembre-sur-lit-de-poireaux-au-vin-blanc-09283
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