Minis soufflés aux brocolis   Imprimer
Minis soufflés aux brocolis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson33 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
220 Gr Brocolis
80 Gr Emmentals
50 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
2 Oeufs
3 Blancs d'Oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Prélevez les bouquets des brocolis et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes et hachez-les.
Dans une casserole, chauffez 35 g de beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire pendant une minute. Retirez du feu et versez le lait en fouettant. Faites bouillir et laissez épaissir pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage, les brocolis, deux jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200 °C.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Répartissez dans 6 ramequins beurrés et placez au four pendant 18 minutes. Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie783.93 kJ / 187.55 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés7.98 g
Glucides6.67 gdont sucres2.78 g
Fibres1.14 g
Protéines10.14 g
Sodium118.99 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/minis-souffles-aux-brocolis-_32981-r.html
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