Oeufs bénédictes aux asperges   Imprimer
Oeufs bénédictes aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
200 Gr Asperges vertes
2 Pincée Poivres
3 Jaunes d'oeuf
2 Pincée Sel
4 Oeufs
100 Gr Beurre doux
4 Tranches de bacon
2 Muffin
2 Jus de citron
Détail de la recette

Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c.à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.

Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Placez la casserole au un bain-marie.
Réservez la sauce au chaud.

Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée.
Égouttez-les.

Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur.
Faites-les griller.

Faites également griller les tranches de bacon.

Posez une tranche sur chaque muffin, puis les asperges (vous pouvez les couper en deux si elles semblent trop longues) posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 029.48 kJ / 485.72 kCal
Matières grasses35.31 gdont saturés17.99 g
Glucides15.09 gdont sucres1.58 g
Fibres1.95 g
Protéines14.08 g
Sodium624.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-benedictes-aux-asperges-67521.aspx
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